Новости отрасли

Все новости

Алюминиевый профиль для светодиодной ленты

В настоящее время светодиодная подсветка прочно заняла свои позиции в области декоративного оформления экстерьеров и интерьеров зданий, архитектурных сооружений, рекламных конструкций. Основой такой подсветки служат гибкие светодиодные ленты и светодиодные линейки, использование которых позволяет добиться удивительных световых эффектов.

Алюминиевый профиль – это монтажная конструкция, позволяющая осуществлять крепление светодиодной ленты или линейки легко и надежно. Профиль характеризуется компактными размерами, малым весом и специальной конструкцией, обеспечивающей точное направление свечения. Корпус профиля осуществляет механическую защиту светодиодов, а также способствует улучшению отвода тепла от источника света, благодаря чему исключается преждевременное снижение яркости  светодиодов из-за их локального перегрева. Сам профиль монтируется на место использования с помощью саморезов или двустороннего скотча.

В зависимости от назначения форма алюминиевого светодиодного профиля может быть различной: прямоугольной, квадратной, округлой, треугольной, с фланцем или фигурными стенками. Часто в изготовлении профиля используется анодированный алюминий. Анодированный слой придает профилю надежную защиту от коррозии и наибольшую долговечность в использовании. Это надежный материал с однородной матовой поверхностью, детали которого прослужат долго.

На сегодняшнем рынке светодиодные профили представлены в различных модификациях: накладные, встраиваемые и подвесные профили различных размеров и цветовых решений. Их можно устанавливать в стены, пол и потолок любого помещения (не исключая места с повышенной влажностью), а также использовать в декорировании мебели и предметов интерьера. Светильники на основе алюминиевого профиля позволят осветить нетрадиционные для привычных источников света места: платяные шкафы, выдвижные ящики, ниши, полки, ступени лестницы.

В качестве рассеивателя основного светового потока, равномерного распределения света, а также защиты светодиодов от внешней среды  в алюминиевом профиле используется экран. Экраны могут быть прозрачными (85% прозрачности) или матовыми (65% прозрачности). И наконец, законченный вид алюминиевому профилю со светодиодной лентой придадут заглушки, ассортимент которых на рынке весьма разнообразен.

Освещение, светодиодный фонарь, светодиоды, светодиодные лампы, светильники, уличное и наружное освещение
Москва, Цветной бульвар д.30
тел.: (495) 233-26-22
архитектурно-художественная подсветка фасадов. проектирование, производство, монтаж