LED лента и неоклассицизм читального зала в Оксфорде

LED лента и неоклассицизм читального зала в Оксфорде

1 Августа 2017
Знаковое здание в Оксфордском университете (Radcliffe Camera), которое служит в первую очередь как читальный зал Бодлианской библиотеки, теперь имеет современенную систему освещения для чтения и подсветки внутренних архитектурных элементов, и в то же время не требующую технического обслуживания в течение 50 000 часов.

Рэдклифф Камера (Radcliffe Camera) была построена в период с 1737 до 1748 знаменитым архитектором Великобритании Джеймсом Гиббсом. Первоначально в здании размещалась научная библиотека Рэдклиффа и строительство финансировалось самим Джоном Рэдклиффом, местным врачом. Читальным залом Камера Рэдклифф стала в середине 1800-х годов, когда она перешла к его текущему владельцу в качестве читального зала Бодлеанской библиотеки Оксфорда.


Как и многие другие исторические здания, Рэдклифф камера требует кропотливой работы с точки зрения проектирования и установки нового дизайна освещения. Любые конструктивные изменения такого здания требуют особого разрешения. Кроме того, лампы для чтения на столах также представляют собой историческую ценность и тем самым защищены от существенных изменений.

Светодиоды давно доказали свою жизнеспособность в качестве источников света в исторических зданиях как внутри так и снаружи. Светодиодное освещение, как правило, легче установить, чем обычные лампы накаливани, использует меньше энергии, поэтому не требуется никакой модернизации инфраструктуры и его установка минимально влияет на архитектуру за счет малых размеров светильников.

В проекте были использованы светодиоды теплого света 3000К которая была установлена вокруг каменного карниза в крыше, вокруг верха колонн и вдоль краев балконов первого этажа.
Светодиодная лента была также использована в настольных лампах для чтения на 30 столах.
К списку новостей